Home > Linux > Trash di Linux Ubuntu 10.04 Lucid Error

Trash di Linux Ubuntu 10.04 Lucid Error


Baru aja, masuk di Linux ubuntu Lucid tanpa di sengaja ada file yang kedelete di Dekstop . awalnya sih ah biasa nanti juga bakal masuk kedalam Trash (tong sampah) .. ehhhhh … ternyata , pas di buka folder Trashnya Error … !! sama sekali ga bisa di buka folder Trashnya , Error dan loading lambat …. untungnya file yg dekstop tidak terlalu penting ,kalo penting berabe urusan .. hahaha… ya udah mau ga mau di akalin dah .

dengan Command berikut …

cd ~/.local/share/Trash

itu adalah foldernya, maka untuk menghapusnya:

sudo rm -r

nah ada cara lain seperti:
ubah dulu permission sbb:

chmod 755 -R ~/.local/share/Trash/files/

 

– alhasil folder Trash yang Tadinya Error itu hilang ,ternyata error tersebut dikarenakan file yang ada di Trash belum berhasil di delete ,,,

sekian deh ,,,

ini ada tutorial mengembalikan file yang ke hapus …

ada disini :” Tutorial mengembalikan file yang ke hapus di Linux Ubuntu

 

Categories: Linux Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: